МБОУК ДОД

button versia dlya slabovidyashih 01   

  • 3.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
ГЛАВНАЯ АФИША
СВЕДЕНИЯ
ДШИ ОНЛАЙН
РОДИТЕЛЯМ И УЧАЩИМСЯ
Объявления Расписание занятий Домашние задания
Сольфеджио Музыкальная литература Слушание музыки Хор Вокал История искусств Фольклорный ансамбль Народное музыкальное творчество Хореографическое творчество Искусство театра Подготовительный класс Оркестровый класс Изобразительное творчество Духовые и ударные, Диджеинг
Выпускникам Летний лагерь Родительский комитет Рекомендуемые образовательные ресурсы Система персонифицированного дополнительного образования детей
ПОСТУПЛЕНИЕ
ОБУЧЕНИЕ
ПРОЕКТЫ
Практики Новоуральское Филармоническое Общество Новоуральское представительство "Всероссийского хорового общества" Новоуральская Академия Искусства Всероссийский конкурс юных пианистов имени А.А.Бакулова Всероссийская летняя творческая школа для одаренных детей "Рифей" Академия творческих инноваций Росатома Всероссийская научно-методическая ассамблея
КОНТАКТЫ

Воспоминания о А.А. Бакулове

А.А.Бакулов был самым добрым другом своих учеников. Добрый и строгий, требовательный и справедливый, заботливый и сердечный, глубокий музыкант и разносторонне образованный человек. Блестящий рассказчик, жадный до всего нового в искусстве, успел «заразить» жаждой знаний своих учеников.

Т.Б.Книжникова

В учебе он был отличником. Он с Золотой медалью окончил школу, с отличием Музыкальное училище при Московской Консерватории, с отличием Московскую Консерваторию. Отличник – это что-то скучное и вялое. Здесь же - яркий, красивый, добрый, всегда фонтанирующий в компании, страстно читающий и страстно впитывающий все, что его окружало.

Г.А.Гантимурова

Бакулов был светлым человеком. Себя не жалел. Думал о себе в последнюю очередь.
Блестящая эрудиция, высочайший профессионализм, широкий круг интересов позволяли ему решать многие трудные проблемы в его педагогической деятельности. Она была плодотворной и продуктивной.
Его чуткость, любовь к ученику, преданность самой музыке всегда приводили к подлинно творческим результатам. Он постиг тайны своей профессии.

А.Я.Эшпай

Дедушка никогда не учил насильно. Во всяком случае, я не помню никакого нажима. Всегда это было как-то естественно и очень гармонично. Помню, был эпизод, когда он приобщал меня к современной музыке. У него было много друзей – композиторов, с которыми он учился в консерватории, или работал как редактор. Часто их произведения исполняли его ученики, и я в том числе. Андрей Яковлевич Эшпай, Александр Иванович Пирумов, Константин Степанович Сорокин, это те люди, с которыми мне посчастливилось общаться благодаря Деду и музыку которых я регулярно исполняла.

И вот однажды Дед повел меня в Союз Композиторов на фестиваль «Московская осень». Мне было лет 8. Я плохо помню сам концерт, но я очень хорошо помню, как мы с Дедушкой обсуждали его. Не во всем наши симпатии совпали, и, помню, тогда он меня научил слушать музыку не только сердцем (нравится - не нравится), но и головой, рассказав о структуре произведения, о том, что интересная конструкция может обогатить красивую мелодическую линию произведения. Я так ярко помню этот эпизод, и помню свои ощущения, которые несу с собой по жизни – да, ощущай и слушай сердцем, но и обращай внимание на разум, на интересные мелодические и смысловые решения, которые могут стать откровением.

Мария Крестьяникова (внучка)

"Мой первый Учитель»
Удивительно счастливо сложилась судьба моих обработок русских народных песен, изданных в 1988 г. И во многом, благодаря педагогической редакции, сделанной А.А. Бакуловым. И сама идея знакомить малышей с прекрасным народным творчеством в легком переложении для фортепиано в 4 руки была подсказана Александром Алексеевичем. А ведь Александр Алексеевич – мой первый Учитель. Я училась у него в ЦМШ с первого класса. И кто бы мог подумать, что через много лет мы с моим дорогим Учителем выпустим сборник, который живет до сих пор, и «Русские песни» играют в разных музыкальных школах и городах России.

Екатерина Комалькова

ученица А.А. Бакулова, член Союза Композиторов России

Наверх